Receita: Mousse de chocolate, por Maryah Cunha
Este post foi escrito por: Angélica Mauricio

A receita de hoje é de origem francesa: o mousse de chocolate. Pesquisas revelam que a receita original teria sido criada pelo francês Henri de Toulouse-Lautrec, um artista que a princípio chamava sua invenção de “Maionese de Chocolate”. A aluna Maryah Cunha compartilhou sua receita de mousse de chocolate, veja o que ela nos contou sobre:
“Hoje eu vim compartilhar com vocês a melhor receita de mousse de chocolate. Muito aerado, delicioso e prático, esse mousse vai com certeza te surpreender! E o melhor leva apenas 5 ingredientes.” – Maryah Cunha
Receita
Ingredientes:
- 200g de chocolate em barra
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 claras
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de nata
Modo de preparo:
- Em uma vasilha adicione o chocolate e o creme de leite e leve para derreter em banho-maria;
- Retire do fogo e reserve a mistura do chocolate até que fique em temperatura ambiente;
- Em uma panela adicione as claras e 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Leve ao fogo baixo mexendo bem sempre até que o açúcar fique completamente dissolvido por no máximo 3 minutos;
- Retire do fogo e coloque em uma batedeira;
- Bata por 5 minutos ou até ficar em ponto de neve;
- Incorpore o chocolate com as claras até ficar homogêneo;
- Na batedeira bata a nata com 2 colheres (sopa) de açúcar e adicione na mistura;
- Coloque em uma vasilha e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Link para o vídeo da receita: https://www.facebook.com/watch/?v=744765373033024&extid=hXwabPg68iEf8M5g
[ENGLISH]
Today’s recipe has French roots: is the chocolate mousse. Research reveals that the original recipe was created by Frenchman Henri de Toulouse-Lautrec, an artist who at first called his invention “Chocolate Mayonnaise”. The student Maryah Cunha shared us her chocolate mousse recipe, see what she said about it:
“Today I come to share with you the best chocolate mousse recipe. Very airy, delicious and practical this mousse will definitely surprise you! And even better, it only takes 5 ingredients.” – Maryah Cunha
Recipe
Ingredients:
- 200g of chocolate
- 1 can of heavy milk
- 3 egg whites
- 5 tablespoon of sugar
- 4 tablespoon of cream
Directions:
- Place chocolate and the heavy cream into a bowl set over a bain marie and stir until melted.
- Turn off the heat and let stand until it reaches room temperature.
- In a pan add the egg whites and 3 tablespoons of sugar.
- Cook over low heat mixing well until the sugar gets completely dissolved for a maximum of 3 minutes.
- Remove from the heat and place it in a mixer.
- Beat for 5 minutes or until the egg whites stiff.
- Whisk the cream with 2 tablespoons of sugar.
- Add to the mixture, place in a bowl and refrigerate for at least 4 hours before serving.
Link for the recipe video: https://www.facebook.com/watch/?v=744765373033024&extid=hXwabPg68iEf8M5g