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Receita: Carne de casca de banana, por Ana Carolina Alves

  Este post foi escrito por: Angélica Mauricio
  Publicado em 9 de setembro de 2020 e está arquivada em Receitas de Quarentena.

A receita de hoje é  de carne de casca de banana, uma receita vegana, e além disso, contribui para o não desperdício!

A fome e o desperdício de alimentos são dois dos maiores problemas que o Brasil enfrenta, constituindo- se em um dos paradoxos de nosso país. Produzimos 140 milhões de toneladas de alimentos por ano, somos um dos maiores exportadores de produtos agrícolas do mundo e, ao mesmo tempo, temos milhões de excluídos, sem acesso ao alimento em quantidade e/ou qualidade.

Como a população necessita de uma alimentação sadia, rica em nutrientes, isto pode ser alcançado com essas partes de alimentos que normalmente são desprezadas, desperdiçadas. Sendo assim, é importante a utilização de cascas, talos e folhas, pois o aproveitamento integral dos alimentos, além de diminuir os gastos com alimentação e melhorar a qualidade nutricional do cardápio, reduz o desperdício de alimentos. Com a utilização dessas partes também se torna possível a criação de novas receitas, como, por exemplo, sucos, doces, geléias, farinhas, e como veremos a seguir, de carne de casca de banana.

Quem compartilhou essa receita foi a amiga de uma aluna participante do projeto, chamada Ana Carolina Alves. Acompanhe o passo a passo dessa receita tão única, faça em sua casa e contribua para um consumo mais consciente, sem desperdícios.

 

 

Receita

Ingredientes:

  • Casca de banana;
  • 1 xícara de água;
  • 2 colheres de vinagre ou meio limão;
  • Alho (a gosto);
  • Cebola (a gosto);
  • Tomate (a gosto);
  • Pimentão (a gosto);
  • Shoyu (a gosto).

 

Modo de preparo:

  1. Retire as cascas das bananas. (Você pode ir congelando conforme for consumindo e descongelar para fazer a receita);
  2. Com um garfo ou uma colher retire a camada branca do interior das cascas (é essa parte que deixa doce e pode amargar a receita);
  3. Coloque as cascas de molho em água até cobrir com o vinagre ou com limão por 15 minutos;
  4. Coloque os temperos, e se for preciso ajuste.

 

Dicas:

  • Pode ser usado para rechear pratos e massas.
  • Não se preocupe se as cascas começarem a escurecer, isso não afeta o sabor e nem significa que estragaram, elas penas oxidaram.
  • Não fica adocicado no final do processo, pode ficar tranquilo (a)!

 

Vídeo da receita: https://www.facebook.com/watch/?v=351661079549739&extid=IRBk09hbHujmbuIB

 

 

[ENGLISH]

 

Today’s recipe is banana peel meat, a vegan recipe, and in addition, it contributes to not waste!

Hunger and food waste are two of the biggest problems that Brazil faces, constituting one of the paradoxes of our country. We produce 140 million tons of food a year, we are one of the largest exporters of agricultural products in the world and, at the same time, we have millions of excluded people, without access to food in quantity and / or quality.

As the population needs a healthy diet, rich in nutrients, this can be achieved with those parts of food that are normally neglected, wasted. Therefore, it is important to use peels, stems and leaves, as the full use of food, in addition to reducing food expenses and improving the nutritional quality of the menu, reduces food waste. With the use of these parts it is also possible to create new recipes, such as, for example, juices, sweets, jams, flours, and as we will see below, of banana peel meat.

Who shared this recipe was the friend of a student participating in the project, called Ana Carolina Alves. Follow the step by step of this unique recipe, make it at  your home and contribute to a more conscious consumption, without food waste.

Recipe

Ingredients:

  • Banana peel;
  • 1 cup of water;
  • 2 tablespoons of vinegar or half a lemon;
  • Garlic (to taste);
  • Onion (to taste);
  • Tomato (to taste);
  • Pepper (to taste);
  • Shoyu (to taste).

 

Directions:

  1. Remove the banana peels. (You can freeze as you consume and defrost to make the recipe);
  2. With a fork or spoon, remove the white layer from the inside of the peels (it is this part that makes it sweet and can make the recipe bitter);
  3. Soak the peels in water until covered with vinegar or lemon for 15 minutes;
  4. Add the spices, and if necessary adjust.

 

Tips:

  • It can be used as filling for dishes and pasta.
  • Do not worry if the peels start to darken, it does not affect the taste and does not mean that they have spoiled, they have oxidized.
  • It is not sweet at the end of the process, you can rest assured!

 

Recipe video: https://www.facebook.com/watch/?v=351661079549739&extid=IRBk09hbHujmbuIB

 

Referências:

GONDIM, Jussara A. Melo et al . Composição centesimal e de minerais em cascas de frutas. Ciênc. Tecnol. Aliment.,  Campinas ,  v. 25, n. 4, p. 825-827,  Dez. 2005. Disponível em <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000400032&lng=en&nrm=iso>. Acessado em: Set. 2020.

 

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