Responsive image
  • Responsive image

  • Uniroma
MENU

Bolo de banana caramelizada

  Este post foi escrito por: Angélica Mauricio
  Publicado em 20 de novembro de 2015 e está arquivada em Alimentação e Cultura.

 

INGREDIENTES

PARA MASSA

2 Xicaras de Trigo

2 Xicaras de açúcar

1 Xicara de água

1 Colher de fermento em pó

1 Colher de maisena

 

PARA CALDA:

1 Xicara de açúcar

4 a 6 bananas

 

MODO DE PREPARO:

Bata as claras em neve. Adicione o açúcar, as gemas e por ultimo o fermento.

Bata ate ficar homogêneo.

Adicione o restante dos ingredientes da massa, bata bem e reserve

Para a Calda: Corte as bananas em fatias e reserve.

Derreta uma xícara de açúcar em uma forma por uns 5 minutos ate ficar levemente queimado. Desligue o fogo e espalhe a calda pela forma.

Coloque as bananas no fundo e nas bordas. Aqueca o fonro a 180 graus.

Despeje a massa e leve ao forno por cerca de 50 minutos

Para desenformar, deixe esfriar um pouco, mas cuidado para  que  caramelo não grude na forma.

 

FONTE: http://negociosdaterra.com.br/2014/05/10/22358/

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Translate to English

English Português do Brasil

CULTURA ALIMENTAR E SAÚDE