O evento faz parte do projeto de Extensão “A Nossa Comida: Cultura, Biodiversidade e Saúde”, reuniu os chefs Vitor Verona e Felipe Machoski da Officina Resto Bar no Bloco de Nutrição na quinta-feira (26) com o objetivo de valorizar a rica culinária brasileira foi realizado o prato Baião de Dois típico da região nordeste do Brasil, um prato muito prático baseado nos dois ingredientes mais consumidos pelos brasileiros que são o feijão e o arroz, e são adicionados outros ingredientes que agregam mais sabor ao prato.
Durante o preparo os chefs compartilharam um pouco de sua experiencia durante o período acadêmico e as vantagens do envolvimento com projetos ofertados pela universidade. Realizarem o estágio no restaurante Officina Resto Bar, e após a finalização da graduação os chefs começaram a trabalhar no mesmo local onde procuraram inovar sugerindo um cardápio com mais ingredientes típicos do Brasil e de outras regiões do mundo, a mudança foi aceita e aprovada pelos frequentadores que até os dias de hoje apreciam a culinária local, e após alguns meses de experiencia inicial foram promovidos a Chefs oficiais do local inspirando outros jovens a inovar e valorizar as riquezas do país.
Gostaríamos de agradecer aos patrocinadores: Mundus Malte, VAPZA, Doces Phinos e Panificadora Guarani por promoverem a realização do Workshop. Agradecemos também aos participantes e colaboradores por ajudar a tornar este evento tão gratificante e especial.
Projeto sob coordenação da professora Dra. Angélica Ap. Maurício
Ficou curioso em saber como ficou o sabor do nosso Baião de Dois? Temos a receita realizada pelos chefs que você pode preparar em sua própria casa e aproveitar essa explosão de sabores.
Ingredientes
Modo de preparo
Dica