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Receita: Torta salgada com frango, por Maria Diz Malko

  Este post foi escrito por: Angélica Mauricio
  Publicado em 20 de julho de 2020 e está arquivada em Receitas de Quarentena.

A receita que iremos abordar hoje é de torta salgada! A Maria Diz Malko compartilhou sua receita de torta salgada com frango, veja o que ela nos contou sobre:

 

“Hoje trago para vocês uma receita perfeita para o café da tarde ou manhã de Domingo, a torta salgada com frango. Uma receita que era apenas feita por minha mãe aqui em casa, porém hoje ela passou essa função para mim. Ela é bem fácil e prática de fazer, os temperos do frango ficam a seu gosto, assim você pode colocar novas ideias de tempero e inovar no gosto de sua torta. Se quiser dicas de novos temperos acesse nossa página no Instagram, e descubra como deixar seus alimentos mais ricos em sabor.” -Maria Niz Malko

 

Você sabia que foi na Grécia antiga que a torta surgiu?

As tortas eram oferecidas como oferenda à Deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade, sendo que o doce oferecido à deusa grega era redondo, tendo uma ligação com a lua. No Brasil, é um alimento assado no forno, feito com massa de farinha e pode ser doce ou salgada.

Vamos agora para a receita!

 

Receita

Ingredientes (recheio):

  • 1 peito de frango
  • Tomate
  • Cebola
  • Sal
  • Temperos a gosto (eu adicionei: colorau, orégano, pimenta do reino e salsinha)
  • Requeijão (a gosto)

Ingredientes (massa):

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

  1. Coloque o peito de frango em uma panela de pressão com água até cobrir a carne, deixe cozinhar entre 20-25 minutos;
  2. Desfie o frango e coloque em outra panela para temperar;
  3. Adicione tomate e cebola picados;
  4. Tempere a gosto o frango desfiado e deixe ferver, se preferir adicione o requeijão para finalizar. Reserve.
  5. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem;
  6. Unte uma forma retangular;
  7. Coloque metade da massa na forma e espalhe para ficar uniforme;
  8. Acrescente o frango desfiado em cima da massa e espalhe bem;
  9. Coloque o restante da massa por cima do frango e espalhe, se preferir acrescente orégano em cima;
  10. Leve ao no forno, 250 graus entre 25-30 minutos, após esse tempo sua torta estará pronta.

Link para o vídeo da receita: https://www.facebook.com/watch/?v=281291493159459

 

[ENGLISH]

 

The recipe we’re going to cover today is salty pie! Maria Diz Malko shared her recipe for savory pie with chicken, see what she told us about:

“Today I bring you a perfect recipe for breakfast or Sunday morning, a salty pie with chicken. A recipe that was only made by my mother here at home, but today she passed this function to me. This recipe is very easy and practical, the chicken seasonings are to your taste, so you can add new seasoning ideas and innovate in the taste of your pie. If you want tips on new spices, visit our Instagram page, and find out how to make your food richer in flavor.” – Maria Niz Malko

Did you know that was in ancient Greece that the pie came about?

The pies were offered as an offering to the goddess Artemis, a divinity linked to crops, nature, hunting and fertility, and the sweet offered to the Greek goddess was round, having a connection with the moon. In Brazil, it is a food baked in the oven, made with dough and can be sweet or salty.

Now, let’s go to the recipe!

Recipe

Ingredients (for the filling)

  • 1 chicken breast
  • Tomato
  • Onions
  • Salt
  • Seasonings to taste (I added: paprika, oregano, black pepper and parsley)
  • Cottage cheese (to taste)

Ingredients (for the dough)

  • 1 cup of wheat flour
  • 3 eggs
  • ½ cup of oil
  • 1 cup of whole milk
  • 1 shallow tablespoon of chemical yeast
  •  1 teaspoon of salt

Directions:

  1. Place the chicken breast in a pressure cooker with water until it covers the meat, let it cook for 20-25 minutes;
  2. Shred the chicken and place in another pan to season;
  3. Add chopped tomato and onion;
  4.  Season the shredded chicken to taste and bring to a boil, if you prefer add the curd to finish;
  5. Put all the dough ingredients in a blender and blend well. Reserve it;
  6. Grease a rectangular shape;
  7. Place half the dough in the pan and spread it out to be uniform
  8. Add the shredded chicken on top of the dough and spread it well;
  9. Place the rest of the dough on top of the chicken and spread, if you prefer, add oregano on top;
  10. Bake in the oven, 482º F  between 25-30 minutes, after that time your pie will be ready.

Link to access the recipe video: https://www.facebook.com/watch/?v=281291493159459

 

 

 

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