Responsive image
  • Responsive image

  • Uniroma
MENU

Receita: Mousse de chocolate, por Maryah Cunha

  Este post foi escrito por: Angélica Mauricio
  Publicado em 3 de setembro de 2020 e está arquivada em Receitas de Quarentena.

A receita de hoje é de origem francesa: o mousse de chocolate. Pesquisas revelam que a receita original teria sido criada pelo francês Henri de Toulouse-Lautrec, um artista que a princípio chamava sua invenção de “Maionese de Chocolate”. A aluna Maryah Cunha compartilhou sua receita de mousse de chocolate, veja o que ela nos contou sobre:

 

“Hoje eu vim compartilhar com vocês a melhor receita de mousse de chocolate. Muito aerado, delicioso e prático, esse mousse vai com certeza te surpreender! E o melhor leva apenas 5 ingredientes.” – Maryah Cunha

 

Receita

Ingredientes:

  • 200g de chocolate em barra
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de nata

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha adicione o chocolate e o creme de leite e leve para derreter em banho-maria;
  2. Retire do fogo e reserve a mistura do chocolate até que fique em temperatura ambiente;
  3. Em uma panela adicione as claras e 3 colheres (sopa) de açúcar;
  4. Leve ao fogo baixo mexendo bem sempre até que o açúcar fique completamente dissolvido por no máximo 3 minutos;
  5. Retire do fogo e coloque em uma batedeira;
  6. Bata por 5 minutos ou até ficar em ponto de neve;
  7. Incorpore o chocolate com as claras até ficar homogêneo;
  8. Na batedeira bata a nata com 2 colheres (sopa) de açúcar e adicione na mistura;
  9. Coloque em uma vasilha e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Link para o vídeo da receita: https://www.facebook.com/watch/?v=744765373033024&extid=hXwabPg68iEf8M5g

 

 

[ENGLISH]

 

Today’s recipe has French roots:  is the chocolate mousse. Research reveals that the original recipe was created by Frenchman Henri de Toulouse-Lautrec, an artist who at first called his invention “Chocolate Mayonnaise”. The student Maryah Cunha shared us her chocolate mousse recipe, see what she said about it:

 

“Today I come to share with you the best chocolate mousse recipe. Very airy, delicious and practical this mousse will definitely surprise you! And even better, it only takes 5 ingredients.” – Maryah Cunha

 

Recipe

Ingredients:

  • 200g of chocolate
  • 1 can of heavy milk
  • 3 egg whites
  • 5 tablespoon of sugar
  • 4 tablespoon of cream

Directions:

  1. Place chocolate and the heavy cream into a bowl set over a bain marie and stir until melted.
  2. Turn off the heat and let stand until it reaches room temperature.
  3. In a pan add the egg whites and 3 tablespoons of sugar.
  4. Cook over low heat mixing well until the sugar gets completely dissolved for a maximum of 3 minutes.
  5. Remove from the heat and place it in a mixer.
  6. Beat for 5 minutes or until the egg whites stiff.
  7. Whisk the cream with 2 tablespoons of sugar.
  8. Add to the mixture, place in a bowl and refrigerate for at least 4 hours before serving.

Link for the recipe video: https://www.facebook.com/watch/?v=744765373033024&extid=hXwabPg68iEf8M5g

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Translate to English

English Português do Brasil

CULTURA ALIMENTAR E SAÚDE