A receita de hoje é de carne de casca de banana, uma receita vegana, e além disso, contribui para o não desperdício!
A fome e o desperdício de alimentos são dois dos maiores problemas que o Brasil enfrenta, constituindo- se em um dos paradoxos de nosso país. Produzimos 140 milhões de toneladas de alimentos por ano, somos um dos maiores exportadores de produtos agrícolas do mundo e, ao mesmo tempo, temos milhões de excluídos, sem acesso ao alimento em quantidade e/ou qualidade.
Como a população necessita de uma alimentação sadia, rica em nutrientes, isto pode ser alcançado com essas partes de alimentos que normalmente são desprezadas, desperdiçadas. Sendo assim, é importante a utilização de cascas, talos e folhas, pois o aproveitamento integral dos alimentos, além de diminuir os gastos com alimentação e melhorar a qualidade nutricional do cardápio, reduz o desperdício de alimentos. Com a utilização dessas partes também se torna possível a criação de novas receitas, como, por exemplo, sucos, doces, geléias, farinhas, e como veremos a seguir, de carne de casca de banana.
Quem compartilhou essa receita foi a amiga de uma aluna participante do projeto, chamada Ana Carolina Alves. Acompanhe o passo a passo dessa receita tão única, faça em sua casa e contribua para um consumo mais consciente, sem desperdícios.
Receita
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dicas:
Vídeo da receita: https://www.facebook.com/watch/?v=351661079549739&extid=IRBk09hbHujmbuIB
[ENGLISH]
Today’s recipe is banana peel meat, a vegan recipe, and in addition, it contributes to not waste!
Hunger and food waste are two of the biggest problems that Brazil faces, constituting one of the paradoxes of our country. We produce 140 million tons of food a year, we are one of the largest exporters of agricultural products in the world and, at the same time, we have millions of excluded people, without access to food in quantity and / or quality.
As the population needs a healthy diet, rich in nutrients, this can be achieved with those parts of food that are normally neglected, wasted. Therefore, it is important to use peels, stems and leaves, as the full use of food, in addition to reducing food expenses and improving the nutritional quality of the menu, reduces food waste. With the use of these parts it is also possible to create new recipes, such as, for example, juices, sweets, jams, flours, and as we will see below, of banana peel meat.
Who shared this recipe was the friend of a student participating in the project, called Ana Carolina Alves. Follow the step by step of this unique recipe, make it at your home and contribute to a more conscious consumption, without food waste.
Recipe
Ingredients:
Directions:
Tips:
Recipe video: https://www.facebook.com/watch/?v=351661079549739&extid=IRBk09hbHujmbuIB
Referências:
GONDIM, Jussara A. Melo et al . Composição centesimal e de minerais em cascas de frutas. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas , v. 25, n. 4, p. 825-827, Dez. 2005. Disponível em <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000400032&lng=en&nrm=iso>. Acessado em: Set. 2020.