Responsive image
  • Responsive image

  • Uniroma
MENU

O Projeto

  Este post foi escrito por: A Comida é Nossa
  Publicado em 12 de agosto de 2015 e está arquivada em .

Este é um Projeto de Extensão do Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Paraná (UFPR). Ele foi criado a partir de um Acordo de Cooperação Internacional entre a UFPR e a Universidade de Roma – Tor Vergata e tem a colaboração de professores brasileiros e italianos.

O foco do projeto é a divulgação da cultura alimentar brasileira, além do incentivo à prática de atividade física para combater a obesidade e as doenças relacionadas como diabetes e hipertensão.

Pretendemos estimular os brasileiros a se “reapaixonarem” pela comida brasileira e a compreenderem que se trata de um patrimônio que deve ser preservado como um elixir da vida. Do ponto de vista de saúde, o caminho para o futuro está no passado pois, à medida que abandonamos os alimentos tradicionais brasileiros e adotamos os alimentos altamente processados derivados da cultura de alimentos industrializados dos Estados Unidos, também passamos a ter níveis assustadores de obesidade na nossa população.

Atividade física regular e promoção da alimentação saudável, com foco na prevenção da obesidade, são estratégias de prevenção reconhecidas e recomendadas pela Organização Mundial de Saúde. Assim, o propósito da criação deste site é oferecer informações confiáveis sobre alimentação, atividade física  e saúde de forma simples e democrática, permitindo que a Universidade aproxime-se mais da sociedade.

A Equipe

Professores responsáveis:

Angélica Aparecida Maurício (UFPR- Universidade Federal do Paraná). Currículo

Paola Sinibaldi (URTV- Universidade de Roma – Atividade Física e Promoção da Saúde)

Regina Maria Vilela (UFPR). Currículo

Professores colaboradores :

Giane Sprada. Currículo

Maria Eliana Schieferdecker. Currículo

Renata Labronici Bertin

Colaboradores UNIROMA:

Antonino de Lorenzo (URTV – Medicina)

Colaboradores UFPR:

Maira Botelho Perotto (egressa do curso de nutrição)

Marcos Solivan Camargo (Assessoria de Comunicação Social)

Karina Kranz Sabbag (Assessoria de Comunicação Social)

Fabrício Falco (Designer Gráfico)

Técnico Colaborador UFPR:

Jose Bento Camargo

Acadêmicos do curso de Nutrição:

Angye Caleff – Voluntário

Anna Paula Brito – Voluntário

Cristiane Mori  – Voluntário

Enaira Souza dos Santos – Bolsa Proext

Fernanda M. Ribeiro – Voluntário

Francine Goes – Bolsa Proext

Jamile Beatriz Prestes – Voluntário

João Guilherme Redondo – Voluntário

Juliane Rocha – Bolsa Proext

Paola Altheia  – Voluntário

Pryscila Gharib – Voluntário

Renata Reis Macedo- Voluntário

Renata Trento Bernardo – Bolsa Extensão

Suzanni Ribeiro Machado – Bolsa Extensão

Stella Cristina Souto Vieira – Bolsa Proext
Tamara O. Bueno Mendes – Voluntário

Panera Charnioski de Andrade – Bolsa Proext

Emanuelle Charnecki

Helena Zanella

Thais Caroline Moreira – Voluntário

Veronica Giulia Teixeira – Voluntário

Jonas Eduardo Monteiro dos Santos

Juliane Rocha – Bolsa Proext

Vanessa de Jesus Vasconcelos Modena

Leandra Leticia Roco

Marília Borba Knoblauch

Camila de Carvalho Silva – Voluntário

Giovana Esperidiao Aichinger – Voluntário

IMG_4251

Equipe atual do projeto a comida é nossa. Coordenadora, Vice-Coordenadora, Profa. Colaboradora e equipe de alunos e técnico.

Translate to English

English Português do Brasil

CULTURA ALIMENTAR E SAÚDE