Nossas receitas foram testadas no laboratório de técnica dietética. Aproveite!
Ingredientes:
5 g de bacon em cubinhos
80 g de carne seca desfiada
270 g de arroz cozido
30 g de pimentão amarelo brunoise
20 g de cebola brunoise
40 g de banana da terra em rodelas
40 mL de molho de tomate
05 mL de azeite
1 g de sal
1 g de coentro
5 g de pimenta biquinho
5 g de cebolinha picada
15 g de rúcula
MODO DE PREPARO
MOLHO: Cortar o tomate sem pele em cubos pequenos (reservar). Em uma panela grande, aquecida, colocar o azeite, a cebola picada e o colorau. Deixar cozinhar por alguns minutos. Em seguida, colocar o tomate picado e a cebolinha, deixar ferver por aproximadamente 1 hora em fogo baixo. Acrescentar pequenas quantidades de água se necessário. Acrescente o sal e desligue o fogo. Se achar que está um pouco ácido, acrescente uma pitada de açúcar.
Colocar o azeite em caçarola no fogo, acrescentar o bacon, fritar até ficar crocante. Acrescentar a carne seca desfiada, a cebola, o pimentão e mexer, incorporando todos os ingredientes. Acrescentar o sal e a pimenta biquinho, mexer novamente. Acrescentar o arroz e o molho de tomate, mexendo até que todos os elementos estejam incorporados. Durante o processo, se necessário, acrescentar água. Colocar a cebolinha. Dispor no prato e finalizar colocando a banana da terra em fatias finas pré frita. Acompanha rúcula.