Responsive image
  • Responsive image

  • Uniroma
MENU

Que tal uma comida tipicamente brasileira?

  Este post foi escrito por: Angélica Mauricio
  Publicado em 30 de novembro de 2015 e está arquivada em Alimentação e Cultura.

Nossas receitas foram testadas no laboratório de técnica dietética. Aproveite!

Arroz Carreteiro a Moda Farnel

Ingredientes:

5 g de bacon em cubinhos

80 g de carne seca desfiada

270 g de arroz cozido

30 g de pimentão amarelo brunoise

20 g de cebola brunoise

40 g de banana da terra em rodelas

40 mL de molho de tomate

05 mL de azeite

1 g de sal

1 g de coentro

5 g de pimenta biquinho

5 g de cebolinha picada

15 g de rúcula

MODO DE PREPARO

MOLHO: Cortar o tomate sem pele em cubos pequenos (reservar). Em uma panela grande, aquecida, colocar o azeite, a cebola picada e o colorau. Deixar cozinhar por alguns minutos. Em seguida, colocar o tomate picado e a cebolinha, deixar ferver por aproximadamente 1 hora em fogo baixo. Acrescentar pequenas quantidades de água se necessário. Acrescente o sal e desligue o fogo. Se achar que está um pouco ácido, acrescente uma pitada de açúcar.

Colocar o azeite em caçarola no fogo, acrescentar o bacon, fritar até ficar crocante. Acrescentar a carne seca desfiada, a cebola, o pimentão e mexer, incorporando todos os ingredientes. Acrescentar o sal e a pimenta biquinho, mexer novamente. Acrescentar o arroz e o molho de tomate, mexendo até que todos os elementos estejam incorporados.  Durante o processo, se necessário, acrescentar água. Colocar a cebolinha. Dispor no prato e finalizar colocando a banana da terra em fatias finas pré frita. Acompanha rúcula.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Translate to English

English Português do Brasil

CULTURA ALIMENTAR E SAÚDE