Responsive image
  • Responsive image

  • Uniroma
MENU

Receita: Mousse de maracujá, por Maryah Cunha

  Este post foi escrito por: Angélica Mauricio
  Publicado em 27 de julho de 2020 e está arquivada em Receitas de Quarentena.

Nessa postagem falaremos sobre uma sobremesa que qualquer pessoa pode fazer devido a seu fácil preparo! Maryah Cunha compartilhou conosco sua receita de mousse de maracujá… Veja o que ela falou sobre esse doce típico da culinária brasileira:

 

“Hoje eu vim compartilhar com vocês uma receita deliciosa e super aerada de mousse de maracujá. Essa sobremesa fica doce na medida certa e com uma leve acidez do maracujá que deixa essa sobremesa ainda mais especial.” – Maryah Cunha

 

Existem muitas teorias e histórias sobre a origem da palavra mousse. Uma delas conta que, na Roma antiga, existia uma mistura de mel com vinho chamada de muslum. Com as modificações do latim, a palavra transformou-se em mulsa.

Em francês, a palavra se transformou em mousse e, por volta do século 19, foi o nome dado a um doce aerado preparado na Inglaterra. Mousse na França, ou musse no bom português, significa algo leve e espumoso, porém com textura estável.

Surgiu através da combinação com o maracujá, a fruta tropical originária do nosso país, o mousse de maracujá.

O maracujá, em inglês, é conhecido como “passionfruit”, ou a fruta da paixão. Em algumas culturas, acredita-se que, depois de comer um maracujá inteiro, você se apaixonará pela próxima pessoa que seus olhos encontrarem.

Entretanto, a história diz que a origem do nome é religiosa, relacionada à Paixão de Cristo e como os jesuítas da época usavam a flor como forma didática para a evangelização.

E agora, vamos para a receita!

Receita

Ingredientes:

  •  Polpa de 2 maracujás ou 1 xíc. de suco concentrado de maracujá
  •  1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3⁄4 xícara de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de nata

Modo de preparo:

  1. Bata a polpa do maracujá no liquidificador e coe com uma peneira para retirar as sementes.
  2. Adicione no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  3. Bata até ficar homogêneo e aerado.
  4. Na batedeira bata a nata com 2 colheres (sopa) de açúcar.
  5. Em uma vasilha adicione a mistura do liquidificador e a nata.
  6. Misture delicadamente até ficar homogêneo;
  7. Coloque em uma vasilha e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Link para o vídeo da receita: https://www.facebook.com/watch/?v=1381059868756141

 

[ENGLISH]

In this post we will talk about a dessert that anyone can make due to its easy preparation! Maryah Cunha shared with us her passion fruit mousse recipe … See what she said about this sweet typical of Brazilian cuisine:

 

“Today I come here to share with you a delicious and super airy recipe of passion fruit mousse. This dessert is sweet in the right measure and have a slight acidity of the passion fruit that makes this dessert even more special.”- Maryah Cunha

 

There are many theories and stories about the origin of the word “mousse”. One of them says that, in ancient Rome, there was a mixture of honey and wine called muslum. With the changes in Latin, the word became a mulsa.

In French, the word became a mousse and, around the 19th century, it was the name given to an aerated sweet prepared in England. Mousse in France, or mousse in good Portuguese, means something light and foamy, but with a stable texture.

 Through the combination with passion fruit, the tropical fruit originating in our country, was created the passion fruit mousse.

In some cultures, it is believed that after eating a whole passion fruit, you will fall in love with the next person that your eyes meet.

However, history says that the origin of the name is religious, related to the Passion of Christ and how the Jesuits of the time used the flower as a didactic form for evangelization.

And now, let’s go to the recipe!

Recipe

Ingredients:

  • 2 fresh passion fruit pulp ou 1 cup of passion fruit juice concentrate
  • 1 can of heavy cream
  • 1 can of sweetened condensed milk
  • 3⁄4 cup of powdered milk
  • 2 tablespoons of sugar
  • 4 tablespoons of cream

Directions:

  1. Beat the passion fruit pulp in a blender and strain with a sieve to remove as seeds.
  2. Place the passion fruit juice, condensed milk, heavy cream and powdered milk into the blender.
  3. Beat until it gets smooth and aerated.
  4.  Whisk the cream with 2 tablespoons of sugar.
  5. In a bowl, add a mixture of blender and the cream.
  6. Mix gently until smooth.
  7. Refrigerate for at least 4 hours before serving.

Link for the recipe video: https://www.facebook.com/watch/?v=1381059868756141

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Translate to English

English Português do Brasil

CULTURA ALIMENTAR E SAÚDE