A receita que iremos abordar hoje é de torta salgada! A Maria Diz Malko compartilhou sua receita de torta salgada com frango, veja o que ela nos contou sobre:
“Hoje trago para vocês uma receita perfeita para o café da tarde ou manhã de Domingo, a torta salgada com frango. Uma receita que era apenas feita por minha mãe aqui em casa, porém hoje ela passou essa função para mim. Ela é bem fácil e prática de fazer, os temperos do frango ficam a seu gosto, assim você pode colocar novas ideias de tempero e inovar no gosto de sua torta. Se quiser dicas de novos temperos acesse nossa página no Instagram, e descubra como deixar seus alimentos mais ricos em sabor.” -Maria Niz Malko
Você sabia que foi na Grécia antiga que a torta surgiu?
As tortas eram oferecidas como oferenda à Deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade, sendo que o doce oferecido à deusa grega era redondo, tendo uma ligação com a lua. No Brasil, é um alimento assado no forno, feito com massa de farinha e pode ser doce ou salgada.
Vamos agora para a receita!
Receita
Ingredientes (recheio):
Ingredientes (massa):
Modo de preparo:
Link para o vídeo da receita: https://www.facebook.com/watch/?v=281291493159459
[ENGLISH]
The recipe we’re going to cover today is salty pie! Maria Diz Malko shared her recipe for savory pie with chicken, see what she told us about:
“Today I bring you a perfect recipe for breakfast or Sunday morning, a salty pie with chicken. A recipe that was only made by my mother here at home, but today she passed this function to me. This recipe is very easy and practical, the chicken seasonings are to your taste, so you can add new seasoning ideas and innovate in the taste of your pie. If you want tips on new spices, visit our Instagram page, and find out how to make your food richer in flavor.” – Maria Niz Malko
Did you know that was in ancient Greece that the pie came about?
The pies were offered as an offering to the goddess Artemis, a divinity linked to crops, nature, hunting and fertility, and the sweet offered to the Greek goddess was round, having a connection with the moon. In Brazil, it is a food baked in the oven, made with dough and can be sweet or salty.
Now, let’s go to the recipe!
Recipe
Ingredients (for the filling)
Ingredients (for the dough)
Directions:
Link to access the recipe video: https://www.facebook.com/watch/?v=281291493159459